個人情報保護方針

株式会社イズムコンサルティング(以下「当社」)は、以下のとおりプライバシーポリシーを策定し、ここに公表するものとします。

関係法令等の遵守

当社は、「個人情報の保護に関する法律」をはじめ個人情報保護に関する関係諸法令、主務大臣のガイドライン及び認定個人情報保護団体の指針並びにこのプライバシーポリシーを遵守いたします。

利用目的

当社は、お客様の同意を得た場合及び法令等により例外として取り扱われる場合を除き、以下に掲げる事業内容において、以下に掲げる利用目的の達成に必要な範囲内でのみお客様の個人情報を取り扱います。
<事業内容>
1 不動産販売業、不動産仲介業、不動産賃貸業およびこれらに付随する業務
2 金融商品仲介業(有価証券の売買の委託の媒介、有価証券の募集または売出しの取扱い等)および金融商品仲介業に付随する業務
3 その他金融商品仲介業者が営むことができる業務およびこれらに付随する業務(今後扱いが認められる業務を含む。)
<利用目的>
1 宅地建物取引業法に基づき、不動産の販売・仲介、サービスの案内を行うため
2 金融商品取引業に基づき、所属金融商品取引業者から委託された範囲内における金融商品の勧誘・販売、サービスの案内を行うため
3 適合性の原則等に照らした商品・サービスの提供を判断するため
4 お客様ご本人であることまたはご本人の代理人であることを確認するため
5 お客様に対し、取引結果、預り残高、運用残高、運用等の報告および確認を行うため
6 お客様との取引に関する事務を行うため
7 その他、お客様との取引を適切かつ円滑に履行するため
8 当社の経営管理・内部管理を行うため

なお、当社は、金融商品取引業等に関する内閣府例に基づき、個人のお客様に関する人種、信条、門地、本籍地、保健医療または犯罪経歴についての情報その他業務上知り得た公表されていない特別の情報を、適切な業務の運営の確保その他必要と認められる目的以外の目的のために利用・第三者提供いたしません。

安全管理措置

当社は、お客様の個人情報を正確かつ最新の内容となるように努めます。また、お客様の個人情報の漏えい等を防止するため、必要かつ適切な安全措置を実施するとともに、役職員及び委託先の適切な監督を行って参ります。

継続的改善

当社は、お客様の個人情報の適せつな取り扱いを図るため、このプライバシーポリシーは適宜見直しを行い、継続的な改善に努めて参ります。

開示等のご請求手続き

当社は、お客様に係る保有個人データに関して、お客様から開示、訂正、利用停止等のお申し出があった場合には、ご本人様である事を確認させていただき、適切かつ迅速な回答に努めて参ります。

ご質問・ご意見等

当社は、お客様からいただいた個人情報に係るご意見・ご質問等に対し、迅速かつ誠実な対応に努めて参ります。

ご質問・ご意見等はこちら
電話 03-5475-5600

認定個人情報保護団体

当社の金融商品仲介業の委託元である所属金融商品取引業者は、金融庁の認定を受けた認定個人情報保護団体である日本証券業協会の協会員です。同協会の個人情報相談室では、協会員の個人情報の取扱いについての苦情・相談をお受けしております。
【苦情・相談窓口】
日本証券業協会 (http://www.jsda.or.jp/)

個人情報の主な取得元および外部委託している主な業務について

【個人情報の主な取得元】
当社が取得する個人情報の取得元には以下のようなものがあります。
・申込書やアンケート等に、お客様に直接、記入していただいた情報
・会社四季報、役員四季報など市販の書籍に記載された情報や、新聞・インターネットで公表された情報
・商品やサービスの提供を通じて、お客様からお聞きした情報
【外務委託をしている主な業務】
当社は業務の一部を外部委託しております。また、当社が個人情報を外部委託先に取り扱わせている業務には以下のようなものがあります。
・お客様にお送りするための書面の印刷または発送業務
・法律上や会計上等の専門的な助言等を提供する業務
・情報システムの運用・保守に関する業務

Top